Receita para bebês de pastinha de cenoura

Pastinhas e patês são ótimas alternativas para passar em pães, torradas, biscoitinhos… além de um incentivo aos pequenos de misturarem duas texturas diferentes (o que normalmente é um desafio).

Vem conferir essa receitinha super prática e nutritiva.

Receita para bebês - Pasta de Cenoura

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento da receita

+- 500ml

Você vai precisar de:

• 1 cenoura grande
• 1 rodela de gengibre
• 1 folha de louro
• ½ cebola
• 2 dentes de alho
• Água o suficiente
• ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva
• Sal a gosto (+1 ano)

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes (exceto o azeite) em uma panela de pressão e cubra com água de modo que fiquem todos imersos. Leve em fogo médio. Quando pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Em um mixer ou liquidificador, coloque a cenoura, a cebola e o alho e bata até ficar homogêneo. Adicione o azeite e bata bem. Se preciso, acerte o sal. Deixe esfriar e sirva com pãezinhos, hamburguinhos, torradinhas ou o que sua criatividade permitir.

Como armazenar:

Em geladeira por até 24h
Dicas e observações sobre a receita
Você pode adicionar os temperinhos que preferir.
Você sabia?
A cenoura é rica em betacaroteno, nutriente muito importante para a visão dos pequenos.

Compartilhe essa receita com outras famílias

Veja outras receitas: