Receita de pão para bebês

Uma receita super simples para fazer para toda a família e oferecer ao bebê com maior segurança.

Receita para bebês - Pãozinho

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento da receita

10 pãezinhos

Você vai precisar de:

• 1/2 xícara de chá de água morna
• 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• 1 col. de sopa de açúcar
• 1 col. de chá de sal (para maiores de 1 ano)
• 1 sachê de fermento biológico seco
• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
• 1 xícara de chá de farinha de aveia

Como fazer:

Em um bowl coloque as farinhas (deixe ½ xícara de chá de farinha de trigo integral para depois, se precisar) e faça um buraco no centro e lá, coloque o açúcar e o fermento. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Comece a sovar a massa. Se for preciso, acrescente mais farinha aos poucos (a massa precisa ficar mais seca, grudando quase nada nas mãos). Molde as bolinhas dos pãezinhos e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por 1h. Leve ao forno pré aquecido a 200° por mais ou menos 25 minutos.

Como armazenar:

Em pote de vidro com tampa hermética por 2 dias em local fresco. Congelados por 15 dias.
Dicas e observações sobre a receita
Você pode substituir pela batata doce por outros legumes como abóbora, batata inglesa, abobrinha, cenoura… Você pode acrescentar alguns grãos.
Você sabia?
Os pães caseiros são mais saudáveis para oferecer aos bebês

Compartilhe essa receita com outras famílias

Veja outras receitas: