Receita para bebês - Pãozinho

RECEITA PARA BEBÊ

Receita de pão para bebês

Uma receita super simples para fazer para toda a família e oferecer ao bebê com maior segurança.

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento da receita

10 pãezinhos

Para bebês a partir de

9 meses
Você vai precisar de:
• 1/2 xícara de chá de água morna
• 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• 1 col. de sopa de açúcar
• 1 col. de chá de sal (para maiores de 1 ano)
• 1 sachê de fermento biológico seco
• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
• 1 xícara de chá de farinha de aveia
Como fazer:
Em um bowl coloque as farinhas (deixe ½ xícara de chá de farinha de trigo integral para depois, se precisar) e faça um buraco no centro e lá, coloque o açúcar e o fermento. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Comece a sovar a massa. Se for preciso, acrescente mais farinha aos poucos (a massa precisa ficar mais seca, grudando quase nada nas mãos). Molde as bolinhas dos pãezinhos e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por 1h. Leve ao forno pré aquecido a 200° por mais ou menos 25 minutos.
Como armazenar:
Em pote de vidro com tampa hermética por 2 dias em local fresco. Congelados por 15 dias.
Dicas e observações sobre a receita
Você pode substituir pela batata doce por outros legumes como abóbora, batata inglesa, abobrinha, cenoura… Você pode acrescentar alguns grãos.
Você sabia?
Os pães caseiros são mais saudáveis para oferecer aos bebês

Compartilhe essa receita com outras famílias

Veja outras receitas:

Receita para bebes Mini falafel
Receita para Bebês

Mini falafel

Que tal uma receita para bebês super rápida, prática e muito saudável? Ainda dá para congelar e deixar sempre disponível para aqueles dias que não dá tempo nem de escovar os dentes.

Aprenda esta receita também